千赢国际官网登录网>小学>小学频道>小学资讯>正文

发改委:2019年底实现公办学校普遍向随迁子女开放

2019-04-10 10:13

来源:中国新闻网

作者:

  发改委日前印发《2019年新型城镇化建设重点任务》(以下简称《任务》)。《任务》提到,2019年底实现公办学校普遍向随迁子女开放,完善随迁子女在流入地参加高考的政策。

  《任务》要求,确保有意愿的未落户常住人口全部持有居住证,鼓励各地区逐步扩大居住证附加的公共服务和便利项目。2019年底所有义务教育学校达到基本办学条件“20条底线”要求,在随迁子女较多城市加大教育资源供给,实现公办学校普遍向随迁子女开放,完善随迁子女在流入地参加高考的政策。

  《任务》还称,全面推进建立统一的城乡居民医保制度,提高跨省异地就医住院费用线上结算率,推进远程医疗和社区医院高质量发展。推进城乡居民养老保险参保扩面,指导各地区全面建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制。

  《任务》强调,强化全方位公共就业服务,推进农民工职业技能培训扩面提质。持续深化利用集体建设用地建设租赁住房试点,扩大公租房和住房公积金制度向常住人口覆盖范围。合理发展城镇婴幼儿照护服务机构,充分考虑婴幼儿随迁子女的照护服务需求。

  此外,《任务》提到,打通各地区各部门数据壁垒,提高公共服务供给便利性。城市政府要向已在城镇稳定就业生活但未落户的农村贫困人口,优先提供职业技能培训等基本公共服务,并加大与农村贫困人口较多地区的劳务对接力度。

千赢国际官网登录网小学官方微信:千赢国际官网登录小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂
  • 千赢国际官网登录小学辅导专区

    班级名称
    上课地点
    上课时间
    费用
    详细

    焦点推荐

    精品直播

    版权及免责声明

    凡本网注明"稿件来源:千赢国际官网登录"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属千赢国际官网登录教育科技集团(含本网和千赢国际官网登录网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:千赢国际官网登录",违者本网将依法追究法律责任。

    本网未注明"稿件来源:千赢国际官网登录"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:千赢国际官网登录",本网将依法追究法律责任。

    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与千赢国际官网登录网联系,电话:010-60908555。

  • 返回
    首页
  • 提问
    名师
  • 我要
    纠错