千赢国际官网登录网>小学>小学频道>小学资讯>正文

教育部公示中小学全国竞赛名单 奥数等31项赛事入围

2019-02-14 11:39

来源:新京报

作者:

  1月28日,教育部官网发布了2019年面向中小学生的全国性竞赛活动公示名单,拟确定科技创新类、学科类、艺术体育类全国性竞赛活动31项,公示期截至2月3日。

  根据公示名单,活动分为科技创新类、学科类、艺术体育类。科技创新类竞赛包括12项,如中国科协青少年科技中心主办的全国青少年科技创新大赛、中国青少年机器人竞赛,中国天文学会主办的全国中学生天文知识竞赛等;学科类包括14项,如中国数学会主办的全国中学生数学奥林匹克竞赛、北京外国语大学(分数线,专业设置)主办的“外研社杯”全国中小学外语素养大赛、中国人生科学学会主办的全国中小学生英语能力竞赛(NEPCSS)等;艺术体育类包括5项,如中国儿童中心主办的全国中小学生绘画书法作品比赛、中国篮球协会主办的肯德基三人篮球赛等。

  教育部称,该名单经主办单位自主申报,组织进行资格审核和组织专家评审的基础上,经研究产生。

  为防止活动项目过多过滥,切实减轻中小学生过重的课外负担,2018年9月,教育部印发《关于面向中小学生的全国性竞赛活动管理办法(试行)》的通知》,规定从严控制、严格管理面向中小学生的全国性竞赛活动,原则上不举办面向义务教育阶段的竞赛活动。

  申报条件上,通知第五条明确要求,面向中小学生的全国性竞赛活动的组织主体(主办方)应为在中央编办、民政部登记注册的正式机构,必须具有法人资格。主办方必须信誉良好,无不良记录,具备较强的专业影响力和学术团队。举办竞赛过程中经查实有违法违规行为,致竞赛活动被教育部终止的,其主办方不得再次申请举办竞赛。

  教育部委托中国教育学会承担面向中小学生的全国性竞赛活动具体受理申报和初核工作,并于2018年9月接受首次申报。

千赢国际官网登录网小学官方微信:千赢国际官网登录小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

小学头条

  • 小学资讯
  • 小升初
  • 综合辅导
  • 家长知识堂
  • 千赢国际官网登录小学辅导专区

    班级名称
    上课地点
    上课时间
    费用
    详细

    焦点推荐

    精品直播

    版权及免责声明

    凡本网注明"稿件来源:千赢国际官网登录"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属千赢国际官网登录教育科技集团(含本网和千赢国际官网登录网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:千赢国际官网登录",违者本网将依法追究法律责任。

    本网未注明"稿件来源:千赢国际官网登录"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:千赢国际官网登录",本网将依法追究法律责任。

    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与千赢国际官网登录网联系,电话:010-60908555。

  • 返回
    首页
  • 提问
    名师
  • 我要
    纠错