千赢国际官网登录网>大学教育>四六级>复习辅导>综合辅导>正文

复习四六级必知的三个高效记忆规律

2019-01-15 15:31

来源:千赢国际官网登录在线

作者:

  在复习四六级的时候,很多同学都逐渐被同一个问题所困扰,那就是单词总是记不住,怎么办?千赢国际官网登录在线四六级教研室在这里告诉大家要想掌握记忆技巧首先就必须掌握人类记忆规律,提供以下建议。

  一、从时间上来看

  根据艾宾浩斯遗忘曲线,识记初期我们遗忘得最快,但随着时间推移,遗忘数量在不断减少。千赢国际官网登录在线建议大家及时复习,赶在遗忘发生之前将记忆的内容重新加固,而且要不断地重复。举个例子,我们下午在开始学习新内容之前可以将早晨记忆过的内容重新翻看一遍,晚上学习结束时再将一天所学知识复习一遍,第二天重复这个过程,然后是第三天。

  二、从内容上来看

  有意义内容的识记比无意义内容的识记遗忘得慢;熟悉的材料、难易度适当的材料比生疏的材料遗忘得慢;学习者感兴趣比不感兴趣的遗忘慢。不要看到单词书就开始死记硬背。要先去“熟悉”单词,单词与单词之间寻找一些关联,设法将新单词与之前背过的单词挂上钩,理解性记忆效果会更好。

  三、从程度上来看

  一定范围内识记的程度越高,遗忘越少。追求“过度学习”。“过度学习”即超过刚能背诵程度的继续学习,当过度学习达到150%时,效果最好,遗忘最少。所以当我们觉得刚刚能掌握某些单词时,一定将其多重复记忆几次。当然,我们也明白过犹不及的道理,当单词已经完全掌握没问题时,就可以停止。如果此时再要求自己进行精力投入,那么学习效果将会下降,掌握能力将发生递减,在这种情况下,学习时间越长越学习不进去。

官方微信:千赢国际官网登录四六级 (微信号:xdfcet46

英语四六级课程、听说读写译方法、最新资讯,请扫二维码,关注我们! 

四六级真题及答案解析下载

手机号

猜你喜欢

  • 动态
  • 报考
  • 成绩
  • 辅导
  • 千赢国际官网登录英语四六级辅导专区

    班级名称
    上课地点
    上课时间
    费用
    详细

    焦点推荐

    精品直播

    版权及免责声明

    凡本网注明"稿件来源:千赢国际官网登录"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属千赢国际官网登录教育科技集团(含本网和千赢国际官网登录网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:千赢国际官网登录",违者本网将依法追究法律责任。

    本网未注明"稿件来源:千赢国际官网登录"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:千赢国际官网登录",本网将依法追究法律责任。

    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与千赢国际官网登录网联系,电话:010-60908555。

    热搜关键词
  • 返回
    首页
  • 提问
    名师